Le Restaurant Municipal

Le chef M. Weppe et son équipe préparent chaque jour des repas à partir de produits bruts et régionaux, dans le respect de la règlementation et de l’équilibre alimentaire.

Dans une démarche de proposer toujours le meilleur, il a été décidé d’aller au-delà de la Loi Egalim, en s’inscrivant dans une augmentation notable de l’utilisation de produits Bio, Locaux et Labélisés.

Le service de restauration est destiné :

  • aux élèves des écoles de la commune
  • aux enfants du centre de loisirs les mercredis et pendant les vacances scolaires
  • aux aînés de la Résidence Autonomie Hubert Minot

La restauration scolaire et de loisirs

L’éducation au goût

La cuisine, c’est avant tout l’art de révéler le goût des produits bruts.

L’équipe du restaurant municipal a pour vocation de faire découvrir aux jeunes convives des produits de qualité, parfois peu consommés à la maison afin de leur donner le goût du bon et du vrai.

Au-delà du moment de détente que représente la pause méridienne, le repas est un moment de découverte, de sensibilisation et d’éveil à la curiosité notamment pour les plus jeunes.

La démarche environnementale

Au sein du restaurant scolaire, notre but et d’impliquer les enfants dans une démarche anti-gaspillage et environnementale.

Pour cela, nous avons mis en place :

  • le choix des composantes et de la quantité servie dans l’assiette
  • la mise en place du plateau de partage qui permet aux aliments non-consommés et non touchés de profiter à d’autres enfants
  • une communication quotidienne avec les enfants, et notamment les plus jeunes, afin de répondre à leurs questions les plus simples mais souvent très pertinentes !
  • le tri des plateaux par les enfants eux-mêmes lors du débarrassage afin de récupérer et valoriser les biodéchets. Nous collaborons avec la société ‘les alchimistes Normands’  qui collecte de manière hebdomadaire nos déchets alimentaires (épluchures, restes des assiettes,…) et les valorise en compost ou en méthane. L’incinération est donc réduite à son minimum.

Les repas livrés à la Résidence Autonomie Hubert Minot

Les repas servis aux résidents sont fabriqués par nos soins au restaurant municipal. Ils sont livrés en liaison chaude du lundi au vendredi et en liaison froide le samedi (hors jours fériés).

Pour consulter les menus scolaires, rendez-vous sur le portail famille